您所在的位置:辽宁企业咨询网 > 科技文献资源 > 特色资源 > 正文
科技文献资源
联系我们

辽宁企业咨询中心
地 址:辽宁省 沈阳市 东陵区
地 址:朗月街2甲号
电 话:024-83186062
邮 箱:ecc@lninfo.gov.cn

  特色资源  
NSTL国家科技图书文献中心

NSTL国家科技图书文献中心

国家科技图书文献中心(NSTL)是根据国务院领导的批示于2000年6月12日组建的一个虚拟的科技文献信息服务机构,成员单位包括中国科学院文献情报中心、工程技术图书馆(中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心)、中国农业科学院图书馆、中国医学科学院图书馆。网上共建单位包括中国标准化研究院和中国计量科学研究院。中心设办公室,负责科技文献信息资源共建共享工作的组织、协调与管理。

资源类型:特色资源
访问地址:http://sy.nstl.gov.cn/
人 气:156
  资源介绍  

NSTL资源

印刷本文献资源

    目前,NSTL拥有印本外文文献25000多种,其中外文期刊17000多种,外文会议录等8000多种,居国内首位。NSTL是我国收集外文印本科技文献资源最多的,面向全国提供服务的科技文献信息机构。NSTL申请和收集的文献信息资源绝大部分以文摘的方式,或者以其他方式在NSTL网络服务系统上加以报道,供用户通过检索或浏览的方式获取文献线索,进而获取文献全文加以利用。

网络版全文文献资源

    包括NSTL申请、面向中国大陆学术界用户开放的国外网络版期刊;NSTL与中国科学院及CALIS等单位联合购买、 面向中国大陆部分学术机构用户开放的国外网络版期刊和中文电子图书;网上开放获取期刊;NSTL拟申请网络版期刊的试用;NSTL研究报告等。

全国开通文献

    是NSTL单独购买的国外网络版期刊,面向中国大陆学术界用户开放。用户为了科研、教学和学习目的,可少量 下载和临时保存这些网络版期刊文章的书目、文摘或全文数据。

部分单位开通文献

    包括NSTL与其他单位合作购买的国外网络版期刊和北大方正中文电子图书两大类。

开放获取期刊

    是NSTL整理的可通过互联网开放获取全文的期刊资源,全国各界用户都可使用。

NSTL研究报告

    是NSTL针对一些部门的需求,组织有关单位开展情报调研,形成的研究报告,供全国各界用户使用。

    标签:NSTL 国家 科技 图书 文献 中心
    上一篇:暂无信息
    网站首页 | 关于我们 | 文献检索服务 | 企业咨询 | 留言反馈 | 网站地图