您所在的位置:辽宁企业咨询网 > 网员会员 > 网员单位 > 正文
网员会员
联系我们

辽宁企业咨询中心
地 址:辽宁省 沈阳市 东陵区
地 址:朗月街2甲号
电 话:024-83186062
邮 箱:ecc@lninfo.gov.cn

  网员单位  

鞍山市红十字中心血站

辽宁企业咨询网 - 网员单位  |  入网日期:2010/12/20  |  人气:120  |  评论:0

asxz1.jpg


鞍山市中心血站始建于1992年,地处鞍山市铁东区烈士山街10号。负责全市无偿献血宣传、组织、发动和招募,承担三县(海城、台安、岫岩)四区(铁东、铁西、立山、千山)342万人口的医疗采供血任务,年采供血量11吨。是经辽宁省卫生厅批准的鞍山市唯一以采供血、教学为一体的公益性事业单位。

血站建筑面积4986.2平方米,,现有职工83人。设有站办公室、业务办公室、质量管理办公室、总务管理科、财会科5个行政职能科室和血员招募科、采血科、成分制备科(包括机采室)、检验科(包括血型室)、供血科、质量控制科、海城固定采血点、海城中心储血室、岫岩固定采血点、岫岩中心储血室、台安中心储血室11个业务科室。拥有固定资产1500多万元,配备具有国际先进水平的采集、分离、制备、保存、检验等仪器设备,以适应快速发展的业务需要,并对采供血全过程实现计算机控制管理。辅助设施配备齐全,污水、污物排放符合国家环保要求。

血站可为临床用血机构提供血液制品品种有:全血、悬浮红细胞、浓缩红细胞、洗涤红细胞、浓缩粒细胞、浓缩血小板、机采血小板、新鲜及冰冻血浆、冷沉淀、凝血因子、冰冻解冻去甘油红细胞、去除白细胞血液制品、病毒灭活血浆制品等。同时承担本地区各医疗用血单位的ABO系统、Rh系统、ABO系统亚型等疑难血型鉴定、新生儿溶血病抗体筛选、临床疑难配血、输血反应检查、鉴定与指导等工作。承担大连医科大学“输血检验专业”教学基地的教学工作。

血站自成立以来,认真贯彻执行《中华人民共和国献血法》和卫生部颁发的《血站管理办法》、《血站基本标准》、《血站质量管理规范》和《血站实验室管理规范》,依法组织采供血,依法组织公民履行献血义务。目前,鞍山市红十字中心血站为临床用血机构提供的血液及血液成分(包括机采血小板)全部来自于自愿无偿献血者,并能满足临床用血需求。有效地保证了我市无偿献血工作的持续发展,保障了鞍山地区临床医疗用血的安全。

鞍山市的无偿献血工作在市委、市政府的关心支持下,在卫生局的领导下,在中心血站全体干部职工的无私奉献和不懈努力下,多次被全国红十字总会、解放军总后勤部、卫生部授予“全国无偿献血先进城市”、多次被省卫生厅授予“辽宁省血站系统先进单位”、“辽宁省采供血工作质量管理先进单位”,2011年被市委、市政府授予“鞍山市精神文明创建工作”先进单位,被省卫生厅授予“辽宁省卫生系统诚信服务”先进单位等荣誉称号。 

鞍山市中心血站坚持“以采供血为中心,以质量管理为重点,以科技兴站为先导,以安全输血为目的”的办站方针,严格贯彻执行卫生部颁布《血站管理办法》、《血站质量管理规范》和《血站实验室质量管理规范》要求,认真落实岗位责任目标,全面提高血站管理水平,向临床提供优质的血液和服务,爱护献血者热情和爱心,让献血者满意,为保证医疗用血安全,保障人民的生命安全和身体健康做出更大的贡献。


    标签:鞍山市   红十字   中心   血站  
    网站首页 | 关于我们 | 文献检索服务 | 企业咨询 | 留言反馈 | 网站地图