您所在的位置:辽宁企业咨询网 > 网员会员 > 网员单位 > 正文
网员会员
联系我们

辽宁企业咨询中心
地 址:辽宁省 沈阳市 东陵区
地 址:朗月街2甲号
电 话:024-83186062
邮 箱:ecc@lninfo.gov.cn

  网员单位  

沈阳区域气候中心

辽宁企业咨询网 - 网员单位  |  入网日期:2007/7/9  |  人气:103  |  评论:0

沈阳区域气候中心(辽宁省气象能源开发应用研究所)主要职责任务。

1.承担制作和发布区域短期气候预测指导产品,组织区域短期气候预测会商。

2.承担国家气候数值模式系统的研究开发及其业务转化,负责区域气候数值模式的业务运行。承担国家级和区域级气候模式的降尺度应用和检验。

3.承担区域级和省级气候变化信息的收集和整理、气候变化检测分析,采用降尺度分析技术,制作过去及未来气候变化的影响评估产品,为区域内省级气候变化工作提供指导产品和技术支持。

4.承担本省范围的气候监测与诊断业务,制作本省气候影响评估和气象灾害评估业务产品,指导市、县级开展气候影响评价服务。

5.承担本省气候预测和相关灾害气候条件的预测和预警、效果的基本检验评估,提供本省气候业务指导产品,指导市、县级利用气候预测产品开展相关服务。

6.承担制作省级气候变化预估和影响评估产品,向当地政府提供气候变化决策信息。

7.承担本省气候资源开发利用业务,承担本省重大工程和经济发展的气候可行性论证和气候保障服务。

8.承担区域气候模式、动力产品释用、气候变化预估及影响评估、气象能源开发利用等工作。9.承担农业气象服务业务。

10.承担省气象局交办的其他工作。


    标签:沈阳   区域   气候   中心  
    上一篇: 沈阳市档案局
    网站首页 | 关于我们 | 文献检索服务 | 企业咨询 | 留言反馈 | 网站地图