您所在的位置:辽宁企业咨询网 > 网员会员 > 网员单位 > 正文
网员会员
联系我们

辽宁企业咨询中心
地 址:辽宁省 沈阳市 东陵区
地 址:朗月街2甲号
电 话:024-83186062
邮 箱:ecc@lninfo.gov.cn

  网员单位  

辽宁省淡水水产科学研究院

辽宁企业咨询网 - 网员单位  |  入网日期:2007/5/8  |  人气:92  |  评论:0

QQ截图20160408111913.jpg


 辽宁省淡水水产科学研究院座落在古城辽阳市,隶属于辽宁省海洋与渔业厅,其前身是辽宁省淡水水产研究所,创建于1958年2005年4月建院,是省淡水水产科研中心、渔业质量检测中心、水产科技情报信息集散地,具有绝对的人才优势,凝聚着全省的科研力量,始终担负着全省淡水渔业经济和科技发展战略中的科研任务,为解决水产业发展中的关键技术问题、提高辽宁省水域资源利用率、渔业水域保护等提供了强有力的科技支撑和引领示范作用,为我省淡水渔业的可持续发展作出了巨大贡献。

现有职工54人,其中科技人员42人(研究员和正高9人、副研究员和高级工程师9人、工程师24人),技术力量雄厚,实践经验丰富。现设养殖学研究室、种质资源学研究室、营养与饲料学研究室、鱼病学研究室和淡水渔业环境监督监测站。拥有原子吸收分光光度计、气相色谱仪、液相色谱仪、PCR检测仪、进口高级显微镜等一批门类齐全、功能先进的现代化仪器设备;生物标本300余种1万多号;藏书2万余册,期刊200余种。多年来,承担完成各级各类科研项目140余项,获各级科研成果奖70项,其中获部、省级奖励20项;主编和合作编写专著15部;发表学术论文360篇;制定15项省地方水产标准。很多研究成果已广泛应用于生产实践并取得了显著的经济效益。

 目前,研究院以实施“科技创新工程、科技开放工程、科技入户工程、科技合作工程、科技人才培养工程”和实现“研究系统化、技术应用化、成果产业化、人才社会化、管理人性化”为工作目标,坚持“团结奋进,求实创新”的工作方针,坚持科研与生产并重,承前启后、继往开来,走稳步发展、不断提升科研水平的健康之路,为建设一流研究院而努力奋斗。


    标签:辽宁省   淡水   水产   科学   研究院  
    网站首页 | 关于我们 | 文献检索服务 | 企业咨询 | 留言反馈 | 网站地图