您所在的位置:辽宁企业咨询网 > 网员会员 > 网员单位 > 正文
网员会员
联系我们

辽宁企业咨询中心
地 址:辽宁省 沈阳市 东陵区
地 址:朗月街2甲号
电 话:024-83186062
邮 箱:ecc@lninfo.gov.cn

  网员单位  

沈阳金研激光再制造技术开发有限公司

辽宁企业咨询网 - 网员单位  |  入网日期:2015/9/7  |  人气:196  |  评论:0



沈阳金研激光再制造技术开发有限公司于2006年基于再制造产业化发展需求由中国科学院金属研究所激光表面改性实验室分立出来并建厂于沈阳国家经济技术开发区(厂区11亩,生产区3500㎡),现已臻规模化再制造生产:成套激光再制造设备有1000W、5000W和6000W CO2数控加工机,3000W半导体机器人加工机和二台YAG激光脉冲焊机;自研制的成套微弧沉积涂层设备有800W、1500W、3000W和5000W手动与自动的微弧沉积涂层(MADCoating)加工机;与激光再制造加工和微弧再制造加工相配套的设备有等离子堆焊机、等离子喷涂机、火焰喷涂机、电弧喷涂机、TiG / MiG、CMT、多种形式贴焊机与多种镀层机、大、中型真空热处理炉、不同形式的应力调整装置与粉末混磨合金化设备和多种性能检测仪器等。公司员工包括教授、高级工程师、工程师、技工和业务员、研究生、及厂区管理人员等合计30余人。本公司已通过ISO9001质量管理体系论证。本公司的宗旨是发展先进的激光及激光与其它工艺方法相组合的激光再制造技术并工程化、规范化应用,解决由于磨损、腐蚀、冲蚀、氧化与烧蚀和疲劳裂纹以及误加工等损伤失效的工件或装备的再有效使用问题。愈合裂纹、重构损伤区几何、恢复损伤区组织与性能、工件基体无明显热损伤、最终实现修复件的再使用寿命接近或达到以及超过原件设计寿命是金研激光再制造技术的内涵与特征。

王茂才研究员是中国科学院金属研究所激光表面改性实验室和沈阳金研激光再制造技术开发有限公司的开拓者及创立者,博士生导师,东北大学兼职教授,中国光学学会激光加工专业委员会副主任委员,获国务院政府特殊津贴;曾留学美国伊利诺大学进行激光加工研究,先后访问过日本、俄罗斯、德国、法国、荷兰等多国的激光加工单位,与美国密西根大学、哥伦比亚大学和香港理工大学的同行有着良好的合作关系,与发动机厂以及石油化工厂、电厂、及钢厂等有着广泛联系合作。激光加工事业是1984年开始于国家自然科学基金项目“激光表面稀土合金化”,由此转入到高温合金表面改性继而到航空发动机叶片的修复再制造,以至今天的金研激光再制造技术。(1)进口汽车缸体孔激光淬火修复; (2)炼油厂烟机轮盘激光仿形熔铸修复和(3)切石圆锯片体激光增强增韧修复三项专利技术广泛应用于全国并取得显著的经济与社会效益,如我们转让给北京大恒公司的缸体激光淬火修复技术,和转让给沈阳大陆公司与兰州长城机械工程有限公司烟机涡轮盘与叶片的激光熔铸修复技术等。地面电力燃机的叶片、喷嘴、火焰筒和导向器等热端部件高温超合金材料的显微积分焊与熔铸成形和镁/铝/钛合金的超洁净焊补等工艺方法。专家鉴定认为我们的叶片叶尖熔铸生长接长、叶片冠部阻尼面增厚和导叶局域显微积分焊补这三种修复技术之水平与美国G.E公司和德国TMU公司的同类技术相当并有特色。采用激光这一特种能量源,基于我们雄厚的材料技术资源,发展激光辐照下的新材料、新工艺和新概念是我们进入重大装备的制造与再制造领域并得到认可与保持领先水平的基础。目前正在进一步深入研发高性能、大推比进口发动机叶片与热端部件的深度激光修复再制造所需的新材料、新工艺及其相应配套的一整套方法,包括损伤区的前处理与求原分析、激光控制辐照、精整处理、无损检测、组织调整、应力状态调整、防护涂层等,实现工件的无损伤求原再制造,具有较完善的综合配套设备能力。

无论从修复专用材料、还是从修复区热处理与应力调制、修复及补充涂层防护、激光修复技术及其配套工艺等方面考虑,沈阳金研激光再制造技术开发有限公司及其连锁单位应是所有和一切能源电力装置(地面电力燃机、汽轮机、烟气轮机、柴油机与核反应堆装置等)无损可靠性修复最为理想单位。

沈阳金研激光再制造技术开发有限公司与中国科学院金属研究所激光表面改性实验室、沈阳中科腐蚀控制工程技术中心表面工程室、安庆中科——大华激光技术有限公司和兰州金研激光再制造技术有限公司建立了紧密的连锁合作关系,实行人才、技术和设备等资源共享,由此可以实现大型复杂装备的多种技术综合性修复再制造,也可以实现就地就近快速地修复再制造,还可以进行科研开发、试验研究和工程化应用一条龙的再制造服务。

公司名称:沈阳金研激光再制造技术开发有限公司

公司地址:沈阳经济技术开发区开发南二十三号路13号甲

手        机:13940565603

电        话:024-25799905        024-25799906

传        真:024-25799906


    标签:沈阳   金研激光   再制造   技术   开发   有限   公司  
    网站首页 | 关于我们 | 文献检索服务 | 企业咨询 | 留言反馈 | 网站地图