您所在的位置:辽宁企业咨询网 > 网员会员 > 网员单位 > 正文
网员会员
联系我们

辽宁企业咨询中心
地 址:辽宁省 沈阳市 东陵区
地 址:朗月街2甲号
电 话:024-83186062
邮 箱:ecc@lninfo.gov.cn

  网员单位  

辽宁省兽药饲料畜产品质量安全检测中心

辽宁企业咨询网 - 网员单位  |  入网日期:2013/9/3  |  人气:220  |  评论:0

辽宁省兽药饲料监察所成立于1978年,是辽宁省畜牧兽医局直属的事业法人单位,法定代表人刘全。1988年开始,经辽宁省技术质量监督局授权认可为辽宁省饲料质量监督检验站。2002年开始,加挂辽宁省畜产品有害物质残留检测中心的牌子。1994年开始,经农业部授权认可为农业部饲料质量监督检验测试中心(沈阳),2004年更名为农业部饲料质量及畜产品安全监督检验测试中心(沈阳)。

挂靠的行业协会有:辽宁省动物保健品协会、辽宁省饲料工业协会、辽宁省畜牧兽医学会动物药品研究会、辽宁省饲料职业技术鉴定站(劳动部特有工种职业技术鉴定,农业--044号站)。省局设立的办公室有:辽宁省兽药GMP认证管理办公室、辽宁省无公害畜产品产地认定办公室、辽宁省兽药新制剂审评委员会办公室。

职责

1、依法承担农业部及辽宁省兽药、饲料、饲料添加剂产品及畜产品安全监督检验及仲裁、鉴定、质量认证、报关等其它检验职责。

2、对本省同类产品质量检验机构进行技术指导和人员培训。  

3、研究新的检测技术和方法,承担及参与国家标准、行业标准的制修订和有关标准的试验验证工作。

4、开展挂靠协会及局办公室相关工作。   

概况   

质量体系:采用了国际通用的《检测和校准实验室能力的通用要求》(GB/T15481-2000)做为质量管理标准,建立了完善的质量保证体系,并有效运行及不断改进。

设施及设备:实验室面积约3000平方米。大型仪器设备有气相色谱/质谱联用仪(GC/MS)、液相色谱/质谱联用仪(LC/MS)、高压液相色谱仪(HPLC)、气相色谱仪(GC)、氨基酸分析仪(AA)、紫外分光光度仪(UV)、荧光分光光度仪(Flu)、原子吸收分光光度仪(AAS)等,设备总值3000余万元(人民币)。 检测能力:除兽药产品、饲料及饲料添加剂产品外,目前通过认证的检测项目及参数有:动物源性食品、动物排泄物、动物组织中药物测定49项、无公害食品61项、饲料/动物饮用水中药物测定24项。基本上包括了目前国内及省内所有相关的标准。

人员:现有职工32人,技术人员占81%。在技术人员中,中高级以上人员占84%。技术人员涉及畜牧、兽医、药学、化工、食品等多领域,其中有研究生5人。  

内设机构:设有行政管理办公室、监督管理办公室、业务管理办公室和三个检验室。第一检测室以残留检测为主、第二检测室以兽药检测为主、第三检测室以饲料及饲料添加剂检测为主。


    标签:辽宁省   兽药   饲料   畜产品   质量   安全   检测   中心  
    网站首页 | 关于我们 | 文献检索服务 | 企业咨询 | 留言反馈 | 网站地图